Albis

Der Name Albis ist der lateinische Name für die Elbe, die ganz in der Nähe des Cafés ihrer Wege fließt. Früher nannte man die Elbe den „weißen Fluss“ und noch heute gibt es in den romanischen Sprachen Worte wie alba, albume und albi, die mit der Farbe Weiß zu tun haben.

Das Café Albis ist im Herzen von Hitzacker ein kulinarischer und kulturell-sozialer Treffpunkt, seit über 10 Jahren sozusagen das “Café Central“.
Wir machen fast alles in Handarbeit und beziehen unsere Produkte aus kleinen ausgewählten, oft lokalen Betrieben. Unsere Produkte sind vornehmlich aus heimischem Anbau.

Ein Herzstück unseres Cafés ist der Kaffee der Maya-Rösterei in Hamburg. Wir bieten den äthiopischen Sidamo an. Eine absolute Spezialität aus der „Wiege der Menschheit und des Kaffees“, dem früheren Abessinien. Traditionell schonend trommelgeröstet wird jede Tasse frisch gemahlen als Espresso-Grundlage für unsere Kaffeespezialitäten zubereitet. Für das „Drückekännchen“ nehmen wir die mildere Filter-Bohne „Mexico“.
Informiere Dich gerne weiter bei uns!

 

Ein weiteres Herzstück sind unsere grünen Smoothies.

 

Besonders beliebt sind unsere täglich frischen Kuchenspezialitäten und -kreationen.

Klassisch, vegan oder glutenfrei – und immer hausgemacht!

Frisches, saisonales Gemüse zu verarbeiten ist uns wichtig. Ein Großteil unseres Gemüses sowie des Salats kommen vom Hof Tangsehl hier ganz in der Nähe.

Unser leckeres Dinkelbrot backt Selma für uns.

Die Eier die wir verwenden sind natürlich von glücklichen Hühnern vom Waldgarten aus Gartow.